O objectivo da nossa política de privacidade é descrever exaustivamente os diversos tipos de informação recolhida durante a sua interação com o website e explicar como utilizamos essa informação.

Que dados pessoais são recolhidos e porquê

No âmbito da utilização do nosso website o utilizador pode transmitir vários dados pessoais, como por exemplo o nome, e-mail, número de telefone e/ou telemóvel, entre outros. A comunicação destes dados é opcional e da inteira responsabilidade do utilizador.

Recolhemos informação acerca de si quando coloca um pedido de contacto para um serviço, quando telefona ou quando subscreve a nossa newsletter mensal.

Os dados pessoais recolhidos são os necessários à finalidade pela qual nos contactou, tratando nesse âmbito dados como o nome, a morada, o número de telefone, o endereço de correio eletrónico, o assunto, o NIF (no caso de uma transação comercial) e o documento de identificação (no caso do exercício de um direito). Ao disponibilizar os seus dados pessoais, está a autorizar a recolha, uso e divulgação dos mesmos de acordo com as regras aqui definidas.

Pedimos-lhe que não envie ou partilhe com a SmartKISS qualquer informação pessoal sensível como a origem racial ou étnica, as opiniões políticas, as convicções religiosas ou filosóficas, ou a filiação sindical, bem como dados genéticos, dados biométricos, dados relativos à saúde ou dados relativos à vida sexual ou orientação sexual.

Em cada acesso ao nosso website e respetivos conteúdos, são adicionalmente gravados dados de acesso em forma de protocolo. Cada registo poderá inclui os seguintes dados:

  • O website a partir do qual é consultada a nossa página;
  • O endereço IP;
  • A data/hora de acessos;
  • O pedido do cliente;
  • O código de resposta http;
  • A quantidade de dados transmitida;
  • Informação sobre o browser e sistema operativo usado.

As informações recolhidas, serão usadas para tornar a sua visita no nosso site o mais produtiva e agradável possível. A garantia de confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores do nosso site é importante para a Brindibérica.

As informações relativas a clientes, membros, assinantes, ou visitantes que utilizem o website brindiberica.com serão tratadas em conformidade com o Regulamento Geral Protecção de Dados de 25 Maio de 2018 que veio substituir a Lei da Proteção de Dados de 26 de outubro de 1998 (Lei n.º 67/98).

Comentários

Quando os visitantes deixam comentários no site, são guardados os dados presentes no formulário dos comentários, bem como o endereço de IP e o agente do utilizador do navegador, para ajudar com a detecção de spam.

Uma string anónima criada a partir do seu endereço de email (também designada por hash) pode ser enviada para o serviço Gravatar para verificar se o está a utilizar. A política de privacidade do serviço Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois do seu comentário ser aprovado, a fotografia do ser perfil fica visível para o público no contexto do seu comentário.

Multimédia

Ao carregar imagens para o site, deve evitar carregar imagens com dados incorporados de geolocalização (EXIF GPS). Os visitantes podem descarregar e extrair os dados de geolocalização das imagens do site.

Cookies

Os cookies são utilizados para armazenar informação, tais como as suas preferências quando visita o nosso website. Um cookie é uma sequência de informações em texto que um site transfere para o arquivo cookie do browser no disco rígido do seu computador, permitindo que o site consiga se lembrar de quem você é. Cookies ajudam um site a organizar conteúdo para se adequar mais rapidamente aos seus interesses – a maioria dos principais sites utilizam cookies. Sozinhos, os cookies não podem ser utilizados para identificá-lo.

No entanto, isso pode de alguma forma alterar a forma de interação com o nosso website, ou outros websites. Estas ações podem afetar ou não permitir que faça logins em softwares, sites da nossa e de outras redes.

  • Cookies próprios: um cookie gerido por este domínio / website.
  • Cookies de terceiros: um cookie gerido por outro domínio / website.
  • Cookies persistentes: a informação do cookie encontra-se armazenada de forma permanente no seu equipamento.
  • Cookies de sessão: a informação do cookie não se encontra armazenada de forma permanente no seu equipamento.

A Brindibérica usa cookies de sessão (“session cookies”) e cookies próprios (“first-party cookies”) bem como cookies persistentes (“persistent cookies”) e cookies de terceiros (“third-party cookies”).

Tipos de cookies consoante a finalidade de utilização:

  • Cookies técnicos: são aqueles que permitem navegar através de um domínio / website, utilizando as diferentes opções ou serviços como, por exemplo, identificar a sessão, aceder a áreas de acesso restrito e realizar o processo de um pedido de compra.
  • Cookies de personalização: são aqueles que permitem aceder ao domínio / website com algumas características predefinidos em função de um conjunto de decisões tomadas, como por exemplo a língua utilizada.
  • Cookies de análise: são aqueles que permitem a monitorização e análise do comportamento dos utilizadores de websites aos quais estão vinculados. A informação recolhida através de tais cookies é usada, por exemplo, para medir a atividade dos websites e elaborar perfis de navegação.
  • Cookies publicitários: são aqueles que permitem a gestão da forma mais eficiente de espaços publicitários com base em critérios como o conteúdo editado ou a frequência em que os anúncios são exibidos.
  • Cookies de publicidade comportamental: são aqueles que permitem a gestão da forma mais eficaz possível de espaços publicitários. Estes cookies armazenam informações sobre o comportamento do utilizador, obtidas através da observação contínua dos seus hábitos de navegação, permitindo desenvolver um perfil específico para exibir anúncios com base neste.

A Brindibérica usa Cookies técnicos, Cookies de personalização e Cookies de análise; não usa Cookies publicitários nem Cookies de publicidade comportamental.

A informação relativa aos cookies é controlada e acedida pelo proprietário do website.

Nome do Cookie Finalidade Duração Domínio Tipo
_ga Cookie usado pelo o software Google Analytics para distinguir utilizadores únicos para recolher dados básicos sobre ele mesmo e o website. 2 Anos brindiberica.com Análise
_gat Cookie usado pelo o software Google Analytics para limitar o número de pedidos a um website; para limitar a recolha de dados. 10 Minutos brindiberica.com Performance
_gid Novo cookie de primavera de 2017, usado pelo a aplicação Google Analytics para guardar um valor especial para cada página visitada dentro de um website. 24 Horas brindiberica.com Análise
uvc Cookie usado pelo o serviço Add To Any. Serve para contar as vezes que o serviço encontra o utilizador no mesmo website. 1 Mês addtoany.com Análise

Além dos cookies, algumas das nossas páginas na internet e mensagens HTML integram “pixel tags” (marcadores) que nos permitem seguir os passos dos utilizadores nos nossos sites e dos destinatários das nossas comunicações. Estes marcadores são utilizados para recolher dados, não identificáveis como pessoais e outras informações que podem ser utilizadas para melhorar os serviços que oferecemos a quem nos visita.

Se deixar um comentário no nosso site pode optar por guardar o seu nome, endereço de email e site nos cookies. Isto é para sua conveniência para não ter de preencher novamente os seus dados quando deixar outro comentário. Estes cookies durarão um ano.

Se visitar a página de início de sessão, será configurado um cookie temporário para determinar se o seu navegador aceita cookies. Este cookie não contém dados pessoais e será eliminado ao fechar o seu navegador.

Ao iniciar a sessão, serão configurados alguns cookies para guardar a sua informação de sessão e as suas escolhas de visualização de ecrã. Os cookies de início de sessão duram um ano. Se seleccionar “Lembrar-me”, a sua sessão irá persistir durante duas semanas. Ao terminar a sessão, os cookies de inicio de sessão serão removidos.

Se editar ou publicar um artigo, será guardado no seu navegador um cookie adicional. Este cookie não inclui dados pessoais apenas indica o ID de conteúdo do artigo que acabou de editar. Expira ao fim de 1 dia.

Conteúdo incorporado de outros sites

A Brindibérica possui ligações externas para outros sites, os quais, podem conter informações ou ferramentas úteis para visitantes. A política de privacidade da brindiberica.com não se aplica a sites de terceiros, pelo que, quando visita esses sites a partir do nosso deverá ler as suas políticas de privacidade. Não nos responsabilizamos pelas políticas de privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos sites.

Os artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado (por exemplo: vídeos, imagens, artigos, etc.). O conteúdo incorporado de outros sites comporta-se tal como se o utilizador visitasse esses sites.

Este site pode recolher dados sobre si, usar cookies, incorporar rastreio feito por terceiros, monitorizar as suas interacções com o mesmo, incluindo registar as interacções com conteúdo incorporado se tiver uma conta e estiver com sessão iniciada nesse site.

De que forma usamos a sua informação

Os dados recolhidos no nosso website servem para processar o seu pedido e, se concordar, enviar-lhe por correio eletrónico informação acerca de artigos sobre marketing, produtos e serviços que pensamos serem do seu interesse.

Usamos a informação recolhida do website para personalizar as suas próximas visitas ao nosso website.

A Brindibérica não partilha a sua informação para campanhas de marketing com empresas externas nem transfere os seus Dados Pessoais para um país terceiro.

Tem o direito de apresentar reclamação a uma Autoridade de Controlo da União Europeia em relação à proteção dos seus Dados Pessoais. A Brindibérica prestará a sua colaboração à Autoridade de Controlo facultando-lhe todas as informações que por esta, no exercício das suas competências, lhe forem solicitadas.

Como Titular dos seus Dados Pessoais, detém o direito de acesso, rectificação, eliminação (direito a ser esquecido), restrição do tratamento e portabilidade e de se opor ao tratamento dos dados pessoais, em conformidade com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.

Caso pretenda exercer os seus direitos, deverá contactar-nos, por escrito, através do e-mail ou por correio postal para a morada da sede. Para garantir a sua proteção, poderá ser pedida prova da sua identidade.

Dados analíticos

Por quanto tempo são retidos os seus dados

Se deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são guardados indefinidamente. Isto acontece de modo a ser possível reconhecer e aprovar automaticamente quaisquer comentários seguintes, em vez de os colocar numa fila de moderação.

Para utilizadores que se registem no nosso site (se algum), guardamos a informação pessoal fornecida no seu perfil de utilizador. Todos os utilizadores podem ver, editar, ou eliminar a sua informação pessoal a qualquer momento (com a excepção de não poderem alterar o nome de utilizador). Os administradores do site podem também ver e editar essa informação.

Que direitos tem sobre os seus dados

Se tiver uma conta neste site, ou deixou comentários, pode pedir para receber um ficheiro de exportação com os dados pessoais guardados sobre si, incluindo qualquer dado pessoal que indicou. Também pode solicitar que os dados guardados sejam eliminados. Isto não inclui qualquer dado pessoal que seja obrigatório manter para fins administrativos, legais ou de segurança.

Actualização da política de privacidade

As nossas políticas de privacidade são revistas regularmente e todas as alterações serão publicadas neste Website. Se tiver dúvidas sobre a nossa política de privacidade, não hesite em contactar-nos.